Le premier fabricant de l’environnement inox pour les cuisines professionnelles optimise l’implantation des espaces de préparation réduits. Tournus Equipement développe une gamme d'équipements spécialement dédiés au snacking afin de produire mieux sur une petite surface. « La vocation de Tournus Equipement est de fabriquer des équipements pour la préparation des repas pour tous les types de restauration, aussi bien en restauration collective qu’en restauration commerciale, souligne Bernard Gendre, responsable marketing. Le snacking est une activité en plein développement actuellement. C’est pourquoi nous développons une gamme d’articles de dimensions réduites spécialement conçus pour ce type de restauration, afin d’optimiser l’implantation des petites cuisines. » Les gammes commercialisées conviennent pour le stockage, la préparation, la manutention, ou encore le nettoyage. L’entreprise propose ainsi un chariot à glissières 6 niveaux en acier inoxydable, un porte-assiettes garnies mural, des tables roulantes, modulaires et porte-machines, des armoires suspendues, des étagères avec présentoir incliné, des barres porte-ustensiles, ou encore des porte-couteaux magnétiques. La gamme est complétée par des produits pour le tri des déchets et l’hygiène avec des lave-mains, des porte-sacs mobiles, des tables d’entrée ou de sortie machine en laverie, des étagères pour casiers à vaisselle, et des supports pour machines à laver. Tous ces produits et accessoires se distinguent par leur conception robuste, leur ergonomie, leur simplicité d’utilisation, leur facilité de nettoyage sans oublier l’aspect esthétique.
Jean-Paul Burias