Trophées Restau'Co : palmarès dévoilé !
Alors que le salon Restau'Co 2020 a été reporté au 14 avril 2021, à Paris Expo Porte de Versailles (Hall 5.1), les organisateurs ont néanmoins annoncé les 9 lauréats récompensés pour leurs innovations.
Dans la catégorie Produits alimentaires en partenariat avec Zepros Collective, Alpina Savoie a reçu le 1er prix pour ses pâtes certifiées Haute Valeur Environnementale 3 (HVE 3), devant Bel pour son Boursin ail et fines herbes en dés surgelés et Hilcona pour ses palets Végé.
Ont été primés dans la catégorie solutions, équipements et hygiène : Chef Eco (1er prix) pour son appli Click & Don, les composteurs UpCycle qui transforment jusqu’à quinze tonnes de déchets par an en un compost de haute qualité (2e prix) et UZAje/Solzero pour son programme Recolim, mené conjointement avec trois syndicats intercommunaux d’Ile-de-France et des acteurs de la restauration collective, qui teste est de trouver des systèmes alternatifs aux contenants plastique.
S’agissant des Trophées Initiatives, qui récompensent les professionnels du secteur, c’est le restaurant l’Inattendu du CSEC RATP qui est le grand vainqueur devant le RIA de Lyon (69) et Cercle de Base de Défense de Strasbourg-Haguenau (67).