Un livre de recettes élaborées par 10 Chefs DomusVi
Voilà des années que DomusVi met à l'honneur les chefs cuisiniers de ses maisons de retraite via notamment des évènements tels que Chefs en Scène, Le Fouquet's vient à vous et, plus récemment, Le Concours des Chefs présidé par la Cheffe étoilée Ghislaine Arabian.
Estimant que la cuisine est avant tout une affaire de partage, le groupe a réuni dans le livre "Recettes de Chefs", 10 recettes de plats et de desserts proposés par ses chefs cuisiniers aux quatre coins de la France. Recettes traditionnelles "à ma façon" ou créations originales, elles sont toutes facilement réalisables et privilégient les produits du terroir français.
Véritable invitation au voyage culinaire où l'on (re)découvre des spécialités régionales comme par exemple le pumpet (ou poumpet), dessert tarnais importé par les Sarrasins au VIIIe siècle, après avoir savouré un filet de truite sauce champagne et risotto aux champignons.
Cerise sur le gâteau : ces recettes sont simples, saines et gourmandes, et ont été élues comme leurs favorites par les résidents DomusVi, puisqu'elles ont été proposées dans l'ensemble des maisons de retraite.