Une cantine 3* signée Régis Marcon

, mis à jour le 16/03/2022 à 16h02
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regis marcon

Voilà une rentrée vraiment pas ordinaire ! A Saint-Bonnet-Le-Froid, village de la Haute-Loire, c'est Régis Marcon, chef 3*, qui régale désormais les élèves de cette petite commune. 

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Depuis le 2 septembre, ces derniers déjeunent le midi dans la salle des petits-déjeuners de l'hôtel du célèbre chef. Selon notre confrère Le Progrès , l'école du village souhaitait changer de fournisseur estimant leur prestation culinaire peut goûteuse. L'éco-école n'appréciait pas en outre le conditionnement des repas servis dans des barquettes plastiques.

A la recherche d'une solution adaptée à leurs besoins, Régis Marcon est venu lui-même proposer ses services. Pour lui, cette collaboration s'inscrit dans un cadre culinaire mais aussi pédagogique plus large.

Avec son équipe, il espère certes éduquer les enfants à l'alimentation et au bien manger. Mais, pas que ! Ce passionné et formateur de haut vol envisage d'élargir son action en organisant des visites d jardins aux alentours et au moins un atelier cuisine par mois.

Pour l'heure, il commente les menus servis et raconte l'origine des produits ainsi que leur saisonnalité à ses petits convives. Une sacrée bonne mise en bouche !

C.C

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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