Image
pavé
Image
pavé

1re promotion pour l’Institut d’excellence culinaire Guillaume Gomez

Jean Charles Schamberger
Image

10 élèves en situation de précarité extrême ont intégré, cette année, la première promotion de l’Institut d’excellence culinaire Guillaume Gomez (IECGG) et ont reçu pas moins de 960 heures de cours de techniques professionnelles, d’hygiène, de travaux pratiques de cuisine, de pâtisserie et de service.

Partager sur

Les voilà prêts aujourd’hui à intégrer les plus prestigieux établissements de Madagascar pour effectuer leurs 4 mois de stage, à l’issue desquels une évaluation leur permettra d’obtenir ou non leur diplôme. L’IECGG, implanté au sein de l’Ecole Félix située dans le village Akamasoa, à Madagascar, est le fruit d’une rencontre et d’une amitié entre Guillaume Gomez, chef des cuisines du palais de l’Elysée, et Mathias et Gauthier Ismail, deux frères à l’initiative de la Fondation Ecole de Félix. Cette première promotion n’est qu’un début. L’institut formera dès 2020, plus de 150 jeunes scolarisés dans 3 écoles. En effet, il est prévu en 2020 l’ouverture d’un second Institut d’excellence culinaire malgache dans le village d’Akamasoa, à Antananarivo et d’un troisième à l’île Maurice.

Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire