2e édition du concours international des chefs Elior Group

Claire Cosson
CONCOURS
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La 2e édition du concours international des chefs Elior Group s’est déroulée les 25 et 26 juin derniers, à Edimbourg (Ecosse). À partir d’un panier de produits écossais, 13 chefs du monde entier ont créé de nouvelles recettes qu’ils ont réalisées par équipe durant deux journées. Répartis en trois équipes, les 13 chefs venus des États-Unis, de France, d’Inde, d’Italie, du Portugal et du Royaume-Uni ont cuisiné des produits frais, locaux et de saison pour préparer une entrée, un plat et un dessert.120 principaux dirigeants du groupe ont dégusté et noté chaque sur des critères de présentation, goût et l’originalité. « Se réinventer au quotidien, c’est ce qui me plaît dans mon métier de chef, et c’est ce que j’ai retrouvé lors des deux journées à Édimbourg. Nous avions commencé à échanger par WhatsApp des semaines avant l’évènement, et la passion et l’engagement qui animaient tous les chefs nous ont permis de créer une recette d’entrée originale reprenant la touche personnelle de chacun d’entre nous », témoigne Jimmy Lejeune, chef pour Arpège.Baronnie de légumes des terres d’Écosse, risotto Manet (flétan de mer du Nord avec homard écossais et cannelloni de courgette, bisque de crustacés, asperges britanniques, salade de framboises et d'amandes de Blairgowrie) et gâteau aux fraises du moment (dacquoise à l‘avoine, mousseline à la vanille, macaron à la fraise et sauce caramel au whisky) figuraient au menu de gala. Les quatre chefs de l’équipe en charge du plat ont remporté le concours en récoltant le plus grand nombre de suffrages. Rassemblant quatre nationalités différentes, l’équipe gagnante était composée de : Gustavo Gona (Italie), Alexandre Luccioni (France), Danny Leung (Royaume-Uni) et John d'Arcangelo (États-Unis). Ils ont élaboré une recette réunissant les savoir-faire et les particularités culturelles de ses membres afin de créer un plat de haute gastronomie, original et savoureux.
Claire Cosson
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