[67-Strasbourg] Pierre-Paul Zeiher lance sa Pizza Académie
Strasbourg, terre d’innovation dans la street-food, ne pouvait pas passer plus longtemps à côté du phénomène pizza. Pierre-Paul Zeiher, agitateur bien connu avec ses tutoriels et ses cours privés, a décidé de lancer une pizza académie.
Tout vient de son partenariat avec l’industriel Eberhardt, qui souhaitait installer un showroom pour ses fours à pizza, pour lesquels Pierre-Paul Zeiher intervient sur différents salons. Il a donc accueilli ces fours chez lui, les laissant à disposition d’Eberhardt lors des visites clients, mais avec l’usufruit le reste du temps. Associé à un boulanger en reconversion, il a donc ouvert cette académie qui est pour l’instant un restaurant mais devrait, quand les conditions sanitaires le permettront, devenir une véritable école de formation de futurs pizzaioli. Objectif : leur donner les clés pour mettre à l’honneur un produit qui a connu un regain de popularité lors des confinements, dans sa version à emporter/à livrer. Pierre-Paul Zeiher insiste sur la qualité des produits, et s’est déjà associé à Cyril et Christelle Lohro, couple de Meilleurs ouvriers de France en fromagerie, basés eux-aussi à Strasbourg.
Emmanuel Didierjean