Image
GRAND ANGLE PERRIER - S17
Image
pavé
Image
pavé
Image
BANNIERE BOTTOM PERRIER - S17

La 9e édition du concours « Les Toqués de Janzé » attend ses candidats

Florian Jugi
Image
Concours

Le concours « Les Toqués de Janzé » reprend pour une 9e édition. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 26 février. Pierre Gagnaire sera l'invité d'honneur de la finale qui se déroulera le 27 mars à La Guerche-de-Bretagne (35).

Partager sur
Image
MEGA BANNER PERRIER - S17
Image
MEGA BANNER PERRIER - S17

Le concours inter-écoles Les Toqués de Janzé de 2023 se déroulera le 27 mars prochain. Le président du jury, le chef MOF Pierre Caillet qui accompagne le concours depuis sa création, a choisi pour thème cette année la pintade fermière de Janzé. Les candidats ont l’obligation de préparer un plat ne dépassant pas les 15 € par personne. Dans le dossier de candidature, il est nécessaire de préciser chaque ingrédient utilisé, tout en prenant en compte la saison au moment de la phase éliminatoire.  

Pour concourir, il faut être en binôme (un élève en cuisine, un élève en salle) mais également être étudiant des centres de formation ou des écoles hôtelières. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 26 février prochain. Les modalités d’inscription sont précisées à l'adresse www.lestoquesdejanze.fr . Le dossier de candidature, quant à lui, devra être envoyé à l’adresse e-mail concours@pouletdejanze.fr 

Après une première étape de sélection sur dossier, Pierre Caillet, choisira les 8 finalistes (4 binômes). Ces derniers seront prévenus par téléphone le 2 mars. La finale se déroulera au lycée hôtelier de la Guerche-de-Bretagne (35) avec pour invité d’honneur, le chef Pierre Gagnaire. Zepros Resto est partenaire presse de ce concours. 

Florian Jugi
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire