Api Restauration s'engage pour le bien-être des poulets de chair

Claire Cosson
Partager sur
Image
SNRC
Api Restauration, 4e acteur français de la restauration collective vient d'annoncer son engagement pour le bien-être des poulets de chair en rejoignant le Better Chicken Commitment. Il s'agit d'une charte soutenue de défense animale européenne soutenue par plusieurs ONG. Elle contient 6 mesures phares qui traitent des problèmes rencontrés dans la production de poulet. D'ici à 2026, 100 % des approvisionnements en poulet d'Api Restauration dans toute l'Europe répondront aux critères du Better Chicken Commitment, à savoir notamment : l’utilisation de souches à croissance plus lente, une densité plus faible, un enrichissement du milieu avec de la lumière naturelle, des perchoirs et des substrats à piquer, un abattage sans cruauté, un audit externe pour démontrer la conformité aux normes et des rapports publics annuels sur les progrès réalisés.La démarche d'Api Restauration s'appuie également sur la volonté d'accompagner durablement le progrès au sein des filières, et notamment en soutenant les petits producteurs régionaux.
Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire