Christian Le Squer et Éric Beaumard accompagnent Le Moulin de Rosmadec

Jean Charles Schamberger
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Une équipe de choc pour un projet gourmand. La famille Ruello donne au Moulin de Rosmadec (Pont-Aven, 29), qu’elle a repris au printemps 2019 et qu’elle vient de rouvrir après l’avoir restauré, l’ambition de devenir une des grandes tables de la gastronomie bretonne. Ceci, avec l’aide du duo composé du chef Christian Le Squer et du sommelier Éric Beaumard. Dans le cadre de leur partenariat avec la famille Ruello, ils ont choisi deux Bretons : le chef Sébastien Martinez et le directeur du restaurant Cédric Bilien pour mener à bien ce projet.

Le Rennais Sébastien Martinez, après ses débuts costarmoricains auprès de la famille Hélio à Paris, a fait ses classes à La Grande Cascade au côté de Frédéric Robert puis a accompagné 7 ans Christian Le Squer au Pavillon Ledoyen puis au Cinq comme chef saucier. Il se retrouve aujourd’hui pour la première fois à la tête d’une brigade.

Natif du pays Bigouden, Cédric Bilien a étudié au lycée hôtelier de Dinard et travaillé à La Tour d’Argent, chez Ledoyen avant d’intégrer en 2000 l’équipe d’Éric Beaumard qui l’a envoyé à Hong Kong pour l’ouverture du Four Seasons où il est resté 15 ans. Tous forment avec Lenaïck Yven la responsable du site, originaire quant à elle de Roscoff, une équipe tonique et soudée. La carte est évolutive, suivant les saisons, les propositions du marché et l’inspiration du chef. Elle est réalisée à partir de produits bretons de proximité. Menus à 35 € (déjeuner en semaine), 55 € en cinq étapes, 75 € en sept étapes (dîner en semaine et le week-end).

* Venelle de Rosmadec – 29 930 Pont-Aven

Photo - De g. à d. : Debout : Christian Le Squer et Éric Beaumard ; assis : Sébastien Martinez et Cédric Bilien.

Jean Charles Schamberger
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