Image
C’midy fait découvrir les légumes aux élèves du collège Camille du Gast
Publié le 19/06/2019
SRC SCOLAIRE
Image
Sous la forme de 2 sessions de dégustation de 25 minutes, les élèves par groupe de 10 ont testé des recettes qui associaient différents légumes comme le Burger de pommes de terre anna et sa sauce ketchup de carottes et ses pickles de radis, relevé d’oignons confits ou encore le fondant chocolat courgettes sorbet de légumes. A la fin des 2 sessions, les élèves votaient pour évaluer leur appréciation des mets en mettant leur jeton vert ou rouge dans l’urne. Sans surprise, l’urne n’affichait que du vert Voilà une bonne façon de démontrer qu’avec un peu d’imagination et un visuel attrayant, il est possible de faire basculer les plus réfractaires aux légumes. Pour poursuivre cet atelier à la maison, une surprise attendait les parents puisque chaque élève repartait avec un panier garni de légumes et des recettes pour cuisiner en famille.Cet atelier de dégustation était animé par Julien Delaire et Julien Saillant, deux conseillers culinaires C’midy, Carole Galissant nutritionniste et diététicienne C’midy et le producteur de pomme de terre Pithois de la ferme d’Orsonville (78) qui collabore avec C’midy. Etaient également présents Mme Moreno, Directrice du Collège Camille Du Gast ainsi que Cécile Dumoulin, Vice-Présidente du Conseil Départemental des Yvelines Déléguée aux Collèges.Pour rappel, C’midy a été créée à l’initiative du département des Yvelines, qui détient 35 % de la société, les 65 % restant aux mains de Sodexo.
Sur le même sujet
Image
Publié le 21/11/2024
Image
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Publié le 14/11/2024
Image
Publié le 15/11/2024
Image
Sponsorisé par Ecolab
Publié le 13/11/2024
Image
Publié le 08/11/2024
Image
Publié le 05/11/2024
Image
Publié le 10/10/2024