Concours : Cuisinons demain par Rational

, mis à jour le 21/03/2022 à 16h59
Image

Rational organise le concours Cuisinons pour demain. Tous les détails de cette 2e édition qui a pour thème l'oeuf et comme parrain César Troigros.

Partager sur

 

Rational organise la 2e édition du concours Cuisinons pour demain, parrainée cette année encore par César Troisgros, chef du restaurant Le Bois sans Feuilles à Ouches (42). Le thème retenu pour cette année est l’œuf et les produits locaux. Ce concours s’adresse à tous les étudiants d’une école, d’un CFA ou d’un lycée hôtelier.

Les élèves souhaitant participer doivent s’inscrire en binôme avec leur mentor, professeur, chef d’apprentissage ou cuisinier. Ils devront proposer une recette originale. L’objectif est de mettre en avant à la fois la tradition et l’innovation, les ingrédients locaux et en quoi l’assiette proposée est engagée vers le futur. Le choix des ingrédients, des techniques et des méthodes devra être justifié.

Particularité le jaune devra être coulant et l’œuf devra être accompagné de 3 ingrédients : fruit, racine et une garniture libre.

Une d’entre elle devra être préparée en un utilisant un procédé de conservation : sel, fermentation, acidification, stérilisation…et une méthode moderne utilisant un appareil Rational devra être combinée à un procédé traditionnel.

Inscription jusqu’au 15 octobre 2021 à l’adresse suivante : marketingfrance@rational-online.com. Date de rendu des dossiers le 30 octobre.

Toutes les infos sur le site : Rational

 

Myriam Darmoni est rédactrice en chef de Zepros Snack. Elle suit tout l’univers de la restauration rapide et du snacking.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Image
Illustration Rational DR
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque
Image
PIERRE.MARCEL.cr_.JP_.Burias
Image
TPE myPOS ULTRA
myPOS