Convivio prend pied dans le Sud-Ouest avec RTC

Claire Cosson
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Présent sur le Grand Ouest et la région parisienne, le groupe familial Convivio (163 M€ de CA) élargit son domaine d’implantation en descendant vers le sud. Il a repris la société de Pau (64) RTC, que ses dirigeants Bernard Carbonnière et Didier Larrazabal souhaitaient céder pour cause de départ à la retraite. « Nous partageons une culture, des fondamentaux communs, dans les relations avec les équipes, les clients, une cuisine traditionnelle », explique Grégory Renou, le P-DG de Convivio. RTC réalise un CA de 3 M€ avec 43 salariés et une quinzaine de clients situés dans un rayon de 30 km autour de Pau. La SRC prépare entre 5 et 6 000 repas par jour chez ses clients, acteurs de l’enseignement privé, surtout, et du médico-social. Convivio a parallèlement ouvert en cette rentrée une nouvelle agence, Aquitaine Occitanie, dont le siège se situe à Castelnau d’Estrétefonds, près de Toulouse. « Nous souhaitons développer notre présence dans le triangle Bordeaux, Toulouse, Biarritz et commençons par Pau », confie Grégory Renou.
Reprise de la sociéte OCRSConvivio entend étendre l’offre de RTC sur le monde de l’entreprise et géographiquement. Sur les trois prochaines années, Convivio RTC vise 10 M€ de chiffre d’affaires avec 50 cuisines sur place. La SRC s’est également renforcée dans l’Est de la région parisienne, où elle est moins présente. En septembre dernier, elle a ainsi repris la société Office central de restauration scolaire (OCRS), basée à Ozoir-la-Ferrière (77).Celle-ci emploie une soixantaine de salariés, livre chaque jour 15 000 repas préparés dans sa cuisine centrale et a réalisé 7,5 M€ de recettes en 2018.
Claire Cosson
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