Dupont Restauration ouvre sa 9e cuisine centrale

Claire Cosson
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Le 5e acteur de la restauration collective vient de fêter ses 50 ans et l’ouverture de sa 9e cuisine centrale à Bailleul (59). Ce nouveau site de 2 135 m2 renforce l’implication de ce groupe nordiste, qui a investi 4,5 M€ dans l’économie régionale. « Notre ancienne cuisine centrale de Hazebrouck fonctionnait mais était devenue obsolète. Nous avons trouvé ce terrain à Bailleul pour développer un site plus moderne et spacieux. Sur ce chantier, nous avons fait appel uniquement à des acteurs des Hauts-de-France et nous avons réalisé 10 embauches, soit aujourd’hui 80 salariés », précise Pascal Dupont, président de Dupont Restauration. Bien sûr, son rôle sur l’impact environnemental reste l’une de ses priorités. « Cette cuisine centrale est équipée de système d’isolation performant et de modes de production propres avec l’utilisation de gaz frigorigènes non polluants et de production d’eau chaude à partir de calories récupérées des groupes froids », précise le président du groupe.

Un projet de cuisine centrale spécialisée pour les crèches en région parisienneChaque jour, cet établissement prépare et livre pas moins de 11 000 repas, répartis entre cantines scolaires, repas à domicile et Ehpad avec une cuisine fidèle aux valeurs du groupe. « L’ADN de groupe est basée sur une restauration à base de produits frais et de saison. Pour certains de nos clients, nous proposons une offre 100 % bio et locale », souligne Pascal Dupont. Cette ouverture confirme la bonne santé économique du groupe : 250 M€ de chiffres d’affaires en 2020 avec près de 3 000 collaborateurs. La même dynamique se poursuit pour l’an prochain. « Nous prévoyons d’agrandir notre siège social à Libercourt avec un recrutement de 20 personnes. Au niveau national, nous allons nous développer une gestion de site sur Nantes et une cuisine centrale spécialisée pour la crèche en région parisienne », ajoute le président.Laurence Marot
Claire Cosson
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