Elior au fourneau de l’hôpital Sainte-Camille

Claire Cosson
SRC
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Malgré la crise sanitaire sans précédent que la France traverse actuellement, Elior poursuit son développement sur le marché de la santé. L’opérateur vient ainsi de décrocher un nouveau contrat avec l’hôpital Saint-Camille à Bry-sur-Marne (94).

Production de 250 déjeuners et dîners pour les patients, ouverture d’un self pour accueillir les 150 membres du personnel hospitalier, reprise du personnel en cuisine… tels sont les principaux défis qu’ont su relever les équipes santé d’Elior en cette période inédite.

Le responsable de l’innovation culinaire enseignement est venu en renfort pour former les équipes sur place aux procédures Elior en matière d’hygiène, de techniques culinaires, de fiches techniques, de méthode de service... Grâce à un véritable travail collectif, les convives ont apprécié l'efficacité et la qualité de la prestation fournie dans ce contexte difficile.

Les enjeux de l’ouverture de Saint Camille étaient nombreux. A commencer par la reprise de l’équipe sur place ; la mise en place d’un nouveau concept pour les patients avec changement du mode de production et pour la cuisine une augmentation de la taille du stockage en froid négatif, l’approvisionnement ; un nouveau système de caisse, le déploiement de l’application Time Chef et celui du concept Food 360 pour les plateaux des veilleurs, la sécurité du personnel contre le Covid 19…

Claire Cosson
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