Image
Enjoy : une solution alternative au restaurant d’entreprise
Publié le 09/09/2019
Image
La pause déjeuner est devenue l’objet de tous les désirs de nombre d’entreprises. Pourquoi ? Parce qu’aujourd’hui, c’est l’un des plus sûrs moyens de fidéliser les collaborateurs. Avoir un restaurant, en particulier pour les PME, nécessite toutefois capitaux, mais aussi m2. Fort de ce constat, les équipes de Sodexo ont planché sur la question. Résultat : un nouveau concept, baptisé Enjoy, est né. Leur recette ? « Ce n’est pas un self, ni une cafétéria. C’est une solution alternative au restaurant d’entreprise, un lieu de vie où l’on peut prendre un petit déjeuner, un repas le midi, faire une pause à tout moment… », explique Emma Groscot, chef de projet marketing Enjoy.Implanté sur le site de Métrosud, dans un immeuble d’une dizaine de sociétés et 450 salariés, à Ivry (94), le 1er Enjoy est situé à moins de 2 km d’une unité de production gérée par Sodexo. Pas besoin donc de cuisiner sur place. « Une fois nos plats réalisés, nous les refroidissons, puis les livrons sur place », indique Maxime Renaud, responsable du site de production qui dessert Métrosud. Mieux : la plonge est également inutile, les plats étant livrés dans des contenants jetables.
Présence d’un Enjoy Officer autonomeEn fait, les investissements en matériel sont réduits. Un bar à salades et à fruits, un meuble réfrigéré pour les desserts et un chaud avec étuve pour les plats, une caisse autotypée et classique suffisent pour faire tourner Enjoy. Sans oublier la présence d’un Enjoy Officer autonome et rapide ce qui est le cas à Métrosud avec Béatrice Morère. Côté prestation, des viennoiseries fraîches sont proposées le matin par un boulanger. Au menu à midi : 2 plats renouvelés chaque jour, l’un à base de viande, l’autre de poisson ou végétarien), des sandwiches, une pâtisserie maison, des desserts lactés et autres softs. De quoi séduire les salariés ! Ajoutons à cela un service « click and collect » qui viendra étoffer la prestation. 7 restaurants de ce type sont en exploitation dont 3 en IDF, 1 à Lyon, 1 à Roubaix et 2 dans l’Est.
Sur le même sujet
Image
Publié le 22/11/2024
Image
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Publié le 14/11/2024
Image
Publié le 21/11/2024
Image
Sponsorisé par Ecolab
Publié le 13/11/2024
Image
Publié le 15/11/2024