CHAMPAGNE PHILIPPONNAT Effervescence de nouvelles cuvées
C’est à la table du restaurant Le George (Four Seasons Hotel George V, Paris), partenaire champagne de Philipponnat depuis deux ans, que Charles Philipponnat, P-DG de la célèbre maison champenoise de Mareuil-sur-Ay (51), a présenté récemment les nombreuses nouveautés 2023 qui arrivent sur le marché. Parmi celles-ci, des cuvées non millésimées, Royale Réserve brut (45 €) et Royale Réserve Rosé brut (62 €) dosées à 8 g/l -lesquelles sont réalisées en version extra-brut (6 g/l) pour Le George- qui s’appuient sur des vins base 2019, et constituant un superbe apéritif. Et aussi le Clos des Goisses 2014 extra-brut (390 €), la cuvée parcellaire Les Cintres 2012 extra-brut (540 €), le Clos des Goisses Juste Rosé 2012 extra-brut (450 €), Le Léon 2014 Ay-Grand Cru extra-brut (180 €) à l’expressive fraîcheur, le Blanc de Noirs 2016 Premier Cru extra-brut (69 €), la cuvée 1522 Grand Cru 2016 extra-brut (106 €), ou encore le Clos des Goisses L.V. 1998 extra-brut (742 €). Des champagnes de grande gastronomie qui s’accordaient parfaitement avec la cuisine automnale aux accents méditerranéens du chef Simone Zanoni. « Les cuvées 2014 sont en train d’être présentées à nos clients et aux critiques depuis septembre, elles seront libérées à partir du mois de janvier », a précisé Charles Philipponnat.
www.philipponnat.com