Garig Restauration signe avec Too Good To Go
« À 8 h 30, nous avons mis 2 paniers surprise en vente sur Too Good To Go . À 8 h 33, ils étaient vendus ». Angélique Perez, responsable QSHE et nutrition chez Garig Restauration , en est convaincue. Garig Restauration a fait le bon choix en signant avec l’appli Too Good To Go (TGTG). À la tête de 8 unités de production en DSP et une quinzaine de restaurants, la société aixoise travaille d’arrache-pied sur un projet de lutte contre le gaspillage.
Depuis la rentrée, un premier test est mené avec TGTG sur la cuisine centrale de Fréjus (83) qui fournit 566 370 repas/an sur 20 sites différents, « Les invendus sont peu nombreux, mais c’est un bon terrain de jeu pour voir comment fonctionne l’appli », indique Angélique Pérez. Et, ça marche ! « C’est d’autant plus efficace que le système est simple à mettre en œuvre », souligne la responsable.
Une fois les produits identifiés, on constitue un panier (entrée, plat, accompagnement, laitage et dessert) et le met en vente en ligne avec l’heure de récupération pour le client. L’utilisateur de l’appli réserve et paie. À son arrivée sur site, il montre son bon de commande… et le tour est joué ! TGTG règle tous les 3 mois à Garig le prix du repas. Fort de ce 1er test concluant, Garig Restauration va étendre le partenariat à toutes ses unités et aux restaurants d’entreprise.
C.C