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Grillé réchauffe Paris

Chloé Labiche
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L’enseigne de kebab haut de gamme du collectif Grillé, composé du restaurateur Frédéric Peneau (Serge et Le Phoque à Londres, ex Le Chateaubriand, Le Dauphin), de Marie Carcassonne (fondatrice de Dynamo), du célèbre boucher Hugo Desnoyer, d'Arnaud Gestin (fondateur de Quarante Huit Deux) et du chef Inaki Aizpitarte (Le Chateaubriand, Le Dauphin), a ouvert une seconde adresse parisienne en dur rue des Petits-Carreaux dans le 2e arrondissement. Le local de 50 m2, essentiellement dédié à la vente à emporter, dispose de moins de dix places assises. Et pourtant le lieu mérite de s’y attarder avec sa façade classée et son décor de marbre, ses miroirs, ses boiseries et son plafonnier décoratif sous verre du 19e siècle. Un écrin à la hauteur de la qualité que Grillé entend insuffler à ce monument de la street food : veau de lait sélectionné par Hugo Desnoyer, galette durum d’inspiration turque réalisée avec des farines bio de blé comme de petit épeautre et cuite minute, le tout accompagné de sauces maison exclusives à l’image de la Blanche avec fromage blanc et raifort ou de la Verte avec pulpe de tomate verte, piment vert et oignons doux. Pour ce qui est des desserts, l’excellence est également convoquée avec des glaces artisanales signées Emmanuel Ryon, champion du monde de pâtisserie, MOF glacier et co-fondateur d’Une Glace à Paris. Compter 9,20 € pour un sandwich, 3,10 € pour une portion de frites et 4,90 € pour une glace. Outre ses adresses parisiennes et sa partie événementielle, Grillé est présent dans la halle gourmande de la gare de Nice (06) et dans des unités saisonnières à Val-D’isère (73) et Saint-Jean-de-Luz (64).
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Chloé Labiche
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