Ja Euarchukiati ouvre 5 Baht – Thaï Noodle House

Jean Charles Schamberger
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CONCEPT
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La chef Euarchukiati annonce l’ouverture d’un restaurant thaï au 10 de la rue Saint-Merri à Paris (IVe). Le nom de l’enseigne, 5 Baht – Thaï Noodle House, évoque le prix du bol de nouilles que la chef commandait dans les rues de Bangkok. Avec une cuisine inspirée des « rice barge », gargotes typiques du centre de la Thaïlande, elle souhaite proposer « une cuisine réconfortante au juste prix ».
À la carte, riz soufflé, coulis au lait de coco, poulet mariné haché, crevettes et cacahuètes (Khao Tang Na Tang), canard grillé braisé servi avec sa soupe de nouilles, herbes et épices (Kouy Tiew Phed) ou encore Chocolate Na Nim Cake (adaptation thaïe du chocolate fudge cake américain). Pour attirer les clients, la marque mise sur une ambiance immersion en Thaïlande. Pour créer l’illusion, ils misent sur l’omniprésence du bambou, une grande cuisine ouverte avec vue sur les chaudrons de bouillon destinés à cuire les nouilles, des lampes "up-cyclées", des suspensions en bois tressé, des comptoirs hauts et bien d’autres détails…
M.B.
Jean Charles Schamberger
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