La Guilde des Artisans de la tour Eiffel révèle sa première sélection

Jean Charles Schamberger
Image
logo
Ile-de-France
Partager sur
Image
La Guilde des Artisans de la tour Eiffel, nouveau label d’excellence gastronomique qui a pour ambition de valoriser le savoir-faire des meilleurs artisans parisiens et franciliens des métiers de bouche, vient de présenter sa sélection printemps-été 2019. Pour cette première promotion, six produits ont été retenus par le jury présidé par Thierry Marx. En adéquation avec la démarche écoresponsable du monument et des nouveaux espaces de restauration, les produits doivent respecter plusieurs critères pour être labellisés : un ancrage en Île-de-France, un savoir-faire unique, des valeurs portées par le candidat, son engagement sur les enjeux sociaux, sociétaux et environnementaux, un caractère emblématique et original du produit et une gestion raisonnée des ressources.
Les lauréats sont :• Les Glaces artisanales de la Maison Christine Champault (en vente à emporter sur le parvis et au 2e étage) ; • Les Sablés salés de chez Les Deux Gourmands (en vente à emporter au 1er étage) ;• Le « Gin de jardin » de Sous les Fraises intégrera un cocktail signature au 58 Tour Eiffel ;• Les jus de fruits de Moodiz animeront la terrasse au 1er étage et seront servis au 58 Tour Eiffel ;• Les bières d’auteur de La Parisienne seront disponibles au 58 Tour Eiffel ;• Cawatoès fera découvrir le café de spécialité avec son triporteur.« Les six produits sélectionnés vont trouver leur place à tous les étages de la tour Eiffel, dans les restaurants et la vente à emporter. Au restaurant 58 Tour Eiffel par exemple, je suis fier d’accueillir trois des six produits labellisés », témoigne notamment Thierry Marx.
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire