La société RPC change de mains

Claire Cosson
SRC
Partager sur
Image
Installée dans l’Ain, en Saône-et-Loire, la Société de Restauration pour Collectivités (RPC) a changé de propriétaire début 2019. Gérant de Sud Est Restauration, Stéphane Mayeux l’a achetée en son nom propre. Son objectif est d’asseoir ces deux entités sur le territoire, en restant sur une taille PME avec des projets distincts.
D’un côté, RPC, dont le CA est de 13,3 M€ et qui compte 80 salariés, dispose de deux cuisines centrales et livre 35 000 repas par jour auprès de 500 clients dans le secteur scolaire (et centres de loisirs). De l’autre, Sud Est Restauration se concentre, à 85 % dans le médico-social, et 10 % dans le scolaire. RPC a été créée en 1994 par Roger Ducher avec deux associés, à Manziat (01), son village natal. La société dispose d’un second site de production à Laiz (01)depuis 2014. Elle travaille avec des fournisseurs de proximité (80 % des achats à moins de 200 kilomètres) dont un maximum de produits français notamment pour la viande.
Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire