Lancement de la coupe de France de la volaille 2021

Myriam Darmoni
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Plébiscitée par les Français, la volaille connait un véritable engouement : + 15 % de consommation entre 2015 et 2019, et 94 % des personnes interrogées souhaitent de la volaille en restauration.

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Ils sont même prêts à payer plus cher (67 %) de la volaille française. A l’initiative de Poule et Toque, la marque « complice des chefs » (500 références pour le hors domicile), la première édition de la coupe de France de la volaille a été lancée le 21 juin. Cette compétition unique est dédiée aux professionnels de la restauration : du snacking à la restauration à table, en passant par la collective. Elle est également ouverte aux étudiants des écoles hôtelières. L’objectif est de valoriser les meilleures recettes de volaille française. Les candidats ont jusqu’au 7 novembre 23h pour déposer leur dossier. L’annonce des finalistes aura lieu le 25 novembre et la finale, à Paris, le 9 décembre, à l’Atelier des Chefs à Paris 8e.

 

 

Canard, tapas et créativité !

Pour cette première édition le thème choisi est « canard, tapas et créativité : le trio gagnant ». La canette de Barbarie est mise en avant. Les candidats devront proposer 3 recettes de tapas de canard à partir d’une pièce entière. Le jury est présidé par le talentueux Eric Guérin, chef de La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44).

Le vainqueur se verra remettre un chèque de 1 500 €, 1000 € pour le 2e finaliste et 500 € pour le 3e. Tous recevront une veste personnalisée.

Myriam Darmoni
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