L’application qui trace la farine en boulangerie !

Myriam Darmoni
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Face au désir grandissant des Français de vouloir manger local (77 % selon une étude réalisée par Kantar en mai 2020) et de connaître l’origine des produits à 53 %, les équipes de La Nouvelle Agriculture ont développé une application qui permet de tracer la farine en boulangerie artisanale.

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Très simple d’utilisation puisqu’il suffit au client de scanner un QR code présent sur le lieu de vente et d’obtenir les informations sur l’origine de la farine utilisée par le boulanger.

Quant aux informations présentes sur l’application, elles sont actualisées chaque jour en fonction des commandes de l’artisan-boulanger.

Cette application est le fruit de la collaboration des agriculteurs de Terrena et la filière meunerie de la coopérative Terrena Meunerie. Cette dernière est la première coopérative agricole et agroalimentaire française. Elle réunit 21 500 adhérents, emploie 13 838 salariés et réalise un chiffre d’affaires de 4,9 Md€.

 

Myriam Darmoni
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