Sponsorisé par ePack Hygiene by CHR-Numérique

Le digital s'impose en salle ! Et en cuisine, vous y avez pensé ?

Oana JAN
Image

Alors que selon un récent sondage YouGov*, 60% des Français sont déjà retournés au restaurant, près de 40% hésitent encore à pousser la porte.

Partager sur

Alors que selon un récent sondage YouGov*, 60% des Français sont déjà retournés au restaurant, près de 40% hésitent encore à pousser la porte. Qu'est-ce qui les freine ? Pour 33% d'entre-eux, c'est un souci de temps disponible, 32% préfèrent éviter la foule, 29% n’ont pas le budget nécessaire et enfin, 12% ont peur d’attraper le COVID-19...

Comment les rassurer ? Le digital offre des pistes pour éliminer le papier - potentiellement source de contaminations - en salle... comme en cuisine !

Quid des menus digitalisés ?

Selon YouGov, 53% des personnes interrogées sont favorables à la carte digitale accessible en scannant un QR code, et seulement 22% y sont défavorables. Un avis qui dépasse largement leur intérêt pour la carte papier à usage unique : 38% sont pour et 33% sont contre. Pour les 18-34 ans, la préférence est encore plus marquée : 43% d'entre eux ne veulent pas entendre parler de carte papier !

La version digitale est également préférée pour l'après-crise : 37% des Français considèrent qu'elle devra être privilégiée par les restaurateurs vs 27% qui préfèrent la traditionnelle carte à usage multiple et 12% la carte papier à usage unique.

*Etude Omnibus réalisée du 30 juin au 1er juillet 2021 auprès de 1 032 personnes représentatives de la population nationale âgée de 18 ans et plus, selon la méthode des quotas.

Le digital, ingrédient indispensable des métiers de bouche

Image

Les solutions digitales s'imposent donc de plus en plus dans les usages des convives, et poussent les restaurateurs à s'interroger et à faire évoluer leurs pratiques. La bonne nouvelle, c'est que le digital peut vous faire gagner du temps, de l'énergie et vous simplifier le quotidien.

Chez ePack Hygiene, nous sommes experts de l'HACCP digitalisée, au coeur d'un réseau de partenaires privilégiés qui oeuvrent pour vous offrir le meilleur de la cuisine connectée de demain.

Si vous en avez assez du papier en cuisine, si vous voulez suivre tâche par tâche la réalisation de vos procédures de nettoyage et vos protocoles sanitaires renforcées, si vous voulez autonomiser vos équipes et automatiser vos relevés de température, faciliter votre vente à emporter et la gestion de vos DLC, et répondre en quelques clics en cas de contrôle... appellez-nous, on peut vous aider !

Oana JAN
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire