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Le Meilleur Pâtissier – Les Professionnels 2021, c’est déjà fini !

Oana JAN
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Mardi dernier 1er juin, les trois derniers binômes de pâtissiers professionnels encore en lice se sont affrontés pour le titre de Meilleur Pâtissier Professionnel 2021. Pour cette finale de haute volée, l’invité exceptionnel était Cédric Grolet, chef pâtissier du Meurice, élu meilleur chef pâtissier du monde en 2018.

Et les gagnants sont Henri et Alexis, amis et futurs associés originaires de Villefranche-sur-Saône, que nous tenons à féliciter !

Face à Gwendal et Julien, les prodiges de la pâtisserie parisiens et à Amandine et Mickaël, les amoureux d’Annecy, Henri et Alexis ont su surprendre les jurés (Jean-François Piège, Cyril Lignac et Pierre Hermé) avec un saint-honoré revisité sous la forme d’un cône de glace, avant de passer à la réalisation du grand buffet.

Cette année, celui-ci devait comprendre – en plus des entremets familiaux et des formats individuels - un dessert « dressé à l’assiette » et une pièce artistique. Des défis techniques, gustatifs et esthétiques qu'ils ont su remporter avec brio !

Un partenariat pour l’exigence professionnelle et la sécurité sanitaire et alimentaire

Ecolab est fier d’avoir accompagné les candidats tout au long de ce merveilleux concours qui a mis en valeur leur talent et leur passion pour la pâtisserie, en toute sécurité sanitaire et alimentaire (NB le tournage a eu lieu avant la pandémie liée au virus du Covid-19).

Et si vous avez manqué la finale en prime time, retrouvez-là en replay sur 6play.fr !

Oana JAN
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