Le Mirazur certifié « sans plastique »

Jean Charles Schamberger
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PREMIERE MONDIALE
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Le restaurant Mirazur à Menton (06), du chef et propriétaire Mauro Colagreco, devient la première entreprise et le premier restaurant « sans plastique » au monde. L’établissement vient en effet de recevoir la Plastic Free Certification. Cette norme forte et innovante au niveau international a pour but d’aider les établissements à examiner l’utilisation, l’élimination et l’impact de tout le plastique conventionnel à usage unique. Elle vise aussi et surtout à trouver des solutions alternatives à tous les articles en plastique impliqués dans le processus de l’entreprise.
Mauro Colagreco et son équipe se sont engagés depuis 2 ans dans une démarche à la fois locale mais surtout globale. En effet, ils ont dû imposer (parfois de manière très dure) aux fournisseurs quotidiens de cesser de leur envoyer des produits dans les emballages en plastique, à moins qu’ils ne soient compostables ou recyclés. Aujourd’hui, le Mirazur est l’ambassadeur de la Plastic Free Certification au niveau mondial. Le chef Mauro Colagreco donne l’exemple et invite ses confrères à relever le défi (Dominique Crenn, Royer, Narisawa, Atala, Roellinger, etc.) ainsi que de grandes communautés comme Relais & Châteaux, Les grandes tables du monde, Ethic Bank, WWF, etc.
Jean Charles Schamberger
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