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Le Mirazur de Mauro Colagreco, Meilleur restaurant du monde
Publié le 25/06/2019
The World’s 50 Best Restaurants 2019
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Mauro Colagreco et son restaurant sont entrés pour la première fois dans la liste des 50 meilleurs restaurants il y a tout juste 10 ans en 2009. Depuis, son parcours l'a mené à la quatrième place en 2017, puis à la troisième place en 2018 avant d'obtenir cette année la récompense suprême. C'est la première fois depuis la création du classement en 2002 qu'un restaurant français s'installe sur la plus haute marche du classement. Pour le grand chef, ce titre de meilleur restaurant du monde est « la récompense d'une trajectoire de mon Argentine natale à la Riviera qui m'a accueilli il y a 19 ans. Je ne suis pas d'un territoire, je suis cuisinier avant tout. J'aime la cuisine, les produits, la couleur, mais surtout j'aime le sens du partage ». Une récompense de plus pour Mauro Colagreco, qui affiche un palmarès déjà prestigieux, parmi lequel le titre de Cuisinier de l'année du Guide Gault&Millau France en 2009 et l’obtention de la 3e étoile Michelin… en 2019. Un grand millésime donc pour ce chef talentueux !
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