Le Mooc cuisine d'Occitanie joue les prolongations

Jean Charles Schamberger
FORMATION
Partager sur
Image
La Région Occitanie - Pyrénées-Méditerranée, en collaboration avec l'Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes (Afpa), propose depuis le 11 mars un Mooc (Massive Open Online Course). Cette formation de cuisine en ligne, inédite, permet d'apprendre à réaliser un ensemble de recettes mettant à l'honneur le patrimoine culinaire et les produits d'Occitanie. Ouverte à tous et gratuite, cette formation remporte un vif succès avec déjà plus de 10 000 inscrits. C'est pourquoi sa durée a été prolongée de 4 semaines : désormais, les participants peuvent s'inscrire jusqu'au 5 mai. Une recette par jour sera proposée et les participants seront guidés par Blaise Bretonnet, formateur à l'Afpa de Rivesaltes et compagnon d'Escoffier. 16 recettes emblématiques des 13 départements d'Occitanie seront réalisées, dont le confit de canard, le cassoulet, la brandade de Nîmes ou encore la croustade aux pommes. 4 chefs de la région proposent également 4 recettes de leurs spécialités conçues avec des produits régionaux, filmées au sein de leur établissement.
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire