Le poulet frit de Mory Sacko

, mis à jour le 16/03/2022 à 15h49
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Le Plat du Jour

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  • 4 filets de volaille jaune des Landes
  • 50 g d’épices cajun (20 g + 30 g)
  • 50 g d’huile de tournesol
  • 3 g sel fin
  • 100 g de chapelure de pain panko
  • 2 œufs frais
  • 50 g de farine de riz
  • 110 g de crème fraîche (30 g + 80 g)
  • 5 g de fleur de sel
  1. Nettoyer puis tailler le filet de poulet en deux dans le sens de la longueur.
  2. Réaliser la marinade dans un plat à bord haut en mélangeant 30 g de crème fraîche, 20 g d’épices cajun, l’huile de tournesol et un peu de sel. Ajouter le poulet dans le plat en massant bien la viande pour imprégner la marinade puis laisser mariner 6 h au frais.
  3. Pour la sauce, mélanger dans un saladier 80 g de crème fraîche, 30 g d’épices cajun et la fleur de sel puis réserver et frais.
  4. Pour la panure, séparer le blanc et le jaune des œufs puis récupérer le blanc. Battre légèrement le blanc avec une fourchette pour le rendre plus liquide.
  5. Passer les filets de poulet dans cet ordre : farine de riz, blanc d’œuf puis chapelure panko.
  6. Cuire dans un bain de friture à 170 °C pendant 4 min environ.
  7. En sortie de friture, bien égoutter sur du papier absorbant puis assaisonner directement avec un peu de sel fin et d’épices cajun. Servir avec la sauce et des frites de patates douces.

 

Myriam Darmoni est rédactrice en chef de Zepros Snack. Elle suit tout l’univers de la restauration rapide et du snacking.
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