Le veau a la cote à Rungis

Jean Charles Schamberger
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VIANDE
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Ce sera bientôt la fête du veau. La section Veaux d’Interbev organisera en effet du 7 au 12 octobre la Semaine du Veau au Marché international de Rungis. A cette occasion, les grossistes et restaurants du Min joueront la carte du « Veau » pour promouvoir cette viande ainsi que les nombreuses façons de la cuisiner auprès de leurs clients restaurateurs et bouchers. Pour l’occasion, le chef MOF de Benoît Nicolas a imaginé 7 recettes bistronomiques modernes et inspirantes, que les restaurateurs et artisans bouchers pourront retrouver dans un kit distribué les mardi 8 et jeudi 10 octobre aux entrées des pavillons Viande et Triperie du Min. Ce kit contiendra également des chevalets à disposer sur les comptoirs ou tables de restaurant, une vitrophanie, une affiche, ainsi qu’un « guide » présentant les atouts de cette viande, ses spécificités, ses morceaux…
La Semaine du Veau sera l’occasion de valoriser la viande de veau auprès des professionnels de la restauration et les inciter à en proposer davantage au sein de leur restaurant. Cette activation s’inscrit dans le cadre d’une large campagne menée par la section Veaux d’Interbev, ses homologues Assocarni, VLAM et SBK et avec le soutien de l’Union européenne, visant à dynamiser la consommation de viande de veau en France, en Italie et en Belgique.
Jean Charles Schamberger
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