Image
pavé
Image
pavé
Sponsorisé par BOUVARD PRO FRANCE

Les fleurs c'est bien, les pâtisseries c'est encore mieux !

Estelle Parfus
Image
logo
Partager sur
Image

Cette année, proposez un menu romantique à emporter, placé sous le signe de l'amour !

La Saint-Valentin approche à grands pas et elle est un temps fort pour tous les amoureux : 64% des français fêtent la Saint-Valentin et 76% d'entre eux dépensent leur budget dans un restaurant (source : So local 2020). Preuve que, malgré la crise sanitaire, cela reste un rendez-vous immanquable pour vous, professionnel CHR.

Nous vous proposons de vous charger de l'entrée et du plat, notre équipe endosse la responsabilité de conclure votre repas avec une savoureuse note acidulée.

Quoi de mieux pour l'occasion qu'une délicieuse tarte sablée aux fruits rouges et à la vanille ?

Des saveurs qui feront fondre toutes les Valentine tous les Valentin ! Pour marquer le coup, Pidy a imaginé un fond de tarte en forme de coeur.

Il est désormais temps de mettre le cap sur notre recette :

Ingrédients pour 6 tartes

6 tartes cœurs Pidy

250g de fruits rouges, frais ou surgelés

1l de lait

2 œufs entiers

6 jaunes d’oeufs

100g de farine

250g de sucre

1 gousse de vanille

Progression

1. Dans un cul de poule, mélanger le sucre, les œufs entiers et les jaunes d’œufs. Blanchir la préparation.

2. Incorporer la farine et bien mélanger.

3. Porter à ébullition le lait avec la vanille. Dès l’ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant. Mélanger

4. Transvaser dans la casserole de cuisson du lait.

5. Cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant pour faire épaissir le mélange.

6. Débarrasser dans un récipient froid et réserver jusqu’au complet refroidissement de la crème.

7. Garnir les tartes cœur PIDY de crème vanillée.

8. Décorer de fruits rouges

Estelle Parfus
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire