Les vainqueurs de la 5e JNAES dévoilés

Claire Cosson
CONCOURS
Partager sur
Image
La 5e Journée Nationale de l’Alimentation en Etablissements de Santé (JNAES) s’est déroulée le 13 juin dans toute la France avec 220 établissements inscrits. À cette occasion, trois challenges ont été proposés aux participants qui visaient à sensibiliser les patients, les résidents et le personnel, aux nouveaux enjeux de la restauration en établissements de santé (Loi Egalim). 50 établissements ont relevé ce défi. Le Conseil National de l’Alimentation (CNA), Interfel, les partenaires dont Zepros Collective, ainsi que les associations professionnelles parties prenantes ( l’Union des ingénieurs hospitaliers en restauration (Udhir), l’Association française des diététiciens nutritionnistes et l’Association culinaire des établissements hospitaliers de France) ont récompensé les vainqueurs de trois challenges ouverts cette année.Présidé par Karine Boquet, secrétaire interministérielle du CNA, le jury du concours « meilleur menu responsable » a ainsi récompensé le CHU de Nice. L'Ehpad Les Parentèles (75009 Paris) et le CH Princesse de Monaco occupant les 2e et 3e position. Les vainqueurs ont remporté une formation offerte par l’ISA et mixer mini MP accompagné de son minipot 3 L MP offert par Robot Coupe.Dans la catégorie, « meilleure animation fruits et légumes frais», présidée par Laurent Grandin, président d’Interfel, c’est le centre hospitalier Sud Gironde qui décroche le 1er prix. Enfin, le grand prix lutte contre le gaspillage a été attribué au centre hospitalier de Briançon, suivi de la Fondation Escarraguel et du CHU Grenoble-Alpes.
Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire