L'INRS publie un guide sur les risques professionnels en restauration collective

Claire Cosson
SECURITE AU TRAVAIL
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L’Institut national de recherche et de sécurité pour la prévention des accidents du travail et des maladies professionnelles (INRS) a récemment publié un guide dédié à la restauration collective. Doté de 92 pages, l’ouvrage s’adresse aux chefs d'entreprises, employeurs, exploitants et gérants de la restauration collective ainsi qu'aux autres acteurs de la prévention des risques professionnels (membres de CHSCT, médecins du travail, inspecteurs du travail, préventeurs de la sécurité sociale...).Ce guide a pour objectif d'aider les acteurs du secteur à identifier les risques professionnels dans leurs établissements afin qu'ils puissent mettre en place des moyens de prévention. Il présente ainsi :
  • les enjeux de la prévention des risques professionnels sur les plans réglementaire, humain et financier,
  • un rappel de la démarche d'évaluation des risques dans laquelle s'inscrit l'étape du repérage des dangers,
  • une aide au repérage des situations dangereuses : celles communes aux unités de travail (sols, énergies) d'une part, et celles spécifiques à chaque unité de travail (stockage, cuisson...) d'autre part.
Cette aide est présentée sous forme de séries de questions, assorties de propositions d'actions de prévention.Guide INRS : La restauration collective, Aide au repérage des risques
Claire Cosson
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