L'Institut Nutrition décerne le Prix de Recherche au Centre Hospitalier de Fumel

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h47
SANTE
Partager sur
Image

Mardi 24 novembre se sont tenues les 1ères rencontres de l’Institut Nutrition, fondation créée en 2020 par Christophe Dassonville, président de Restalliance.

Au cours de cette manifestation (réalisée en visio conférence compte tenu de la situation sanitaire) ponctuée de nombreux échanges visant notamment à promouvoir le métier de cuisinier dans le monde de la santé et mettre l’accent sur l’importance capitale de la nutrition de nos aînés, la fondation a remis le 1er prix de la Recherche au Centre Hospitalier de Fumel (47500).

Lauréat 2020, Baptiste Pellicer (animateur de l’Ehpad) et Christelle Charton (diététicienne) ont ainsi remporté un chèque de 10 000 € pour leur projet G.L.A.C.E. Il s’agit de la mise en place d’un chariot de glace innovant pour favoriser l'hydratation des personnes âgées avec bienveillance.

C.C

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque