Lot Of Saveurs fait découvrir la truffe aux lycéens

Claire Cosson
GESTION DIRECTE
Partager sur
Image
En avant-goût du festival Lot Of Saveurs (événement gastronomique) qui se déroulera les 5, 6 et 7 juillet à Cahors (46), les services de restauration collective du Grand Cahors et ceux des lycées du territoire (Clément-Marot, Gaston-Monnerville et des Territoires au Montat) ont fait découvrir la truffe à tous les demi-pensionnaires, enfants et lycéens. Quelque 4 700 repas ont ainsi été préparés, le 23 mai, par les chefs Éric Mascles (Clément Marot) et Jacques Cathala (Gaston Monnerville), et leurs équipes. Au menu : Salade œuf mollet à la truffe ou panna cotta figue truffe, blanc de poulet à la crème de truffe ou spaghetti aux fruits de mer à l’huile de truffe, écrasé de pommes de terre à la truffe / tomates grillées, brie a la truffe et gâteaux aux noix crème anglaise à la truffe.
Dans les écoles, le menu a été adapté aux papilles des enfants qui ont profité d’un repas 100 % lotois : rillettes de canard du Lot ; filet de poulet à la crème de truffe, écrasé de pommes de terre du Lot ; Rocamadour sur du pain Croustilot ; fraises du Lot.
Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire