Lot Of Saveurs fait découvrir la truffe aux lycéens

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
GESTION DIRECTE
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En avant-goût du festival Lot Of Saveurs (événement gastronomique) qui se déroulera les 5, 6 et 7 juillet à Cahors (46), les services de restauration collective du Grand Cahors et ceux des lycées du territoire (Clément-Marot, Gaston-Monnerville et des Territoires au Montat) ont fait découvrir la truffe à tous les demi-pensionnaires, enfants et lycéens. Quelque 4 700 repas ont ainsi été préparés, le 23 mai, par les chefs Éric Mascles (Clément Marot) et Jacques Cathala (Gaston Monnerville), et leurs équipes. Au menu : Salade œuf mollet à la truffe ou panna cotta figue truffe, blanc de poulet à la crème de truffe ou spaghetti aux fruits de mer à l’huile de truffe, écrasé de pommes de terre à la truffe / tomates grillées, brie a la truffe et gâteaux aux noix crème anglaise à la truffe.
Dans les écoles, le menu a été adapté aux papilles des enfants qui ont profité d’un repas 100 % lotois : rillettes de canard du Lot ; filet de poulet à la crème de truffe, écrasé de pommes de terre du Lot ; Rocamadour sur du pain Croustilot ; fraises du Lot.
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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