Meal Canteen débarque à Grenoble

Claire Cosson
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GESTION DIRECTE SCOLAIRE
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Avec plus de 50 000 réservations, l’application anti-gaspi Meal Canteen s'installe au lycée public André Argouges, à Grenoble (38).
En France, la restauration collective sert 3,4 Mds de repas annuels et enregistre chaque année une perte alimentaire évaluée à 170 g par personne et par repas d’après l’ADEME. Face à un tel constat, la start-up Meal Canteen a développé une application dédiée à la lutte contre le gaspillage alimentaire.Cette application permet aux restaurants collectifs (cantines scolaires, restaurants d’entreprise, restaurant administratifs) de connaître à l’avance l’affluence et le choix des usagers, d’anticiper les quantités à préparer, de mesurer la satisfaction des convives et de redynamiser la communication entre l’équipe de cuisine et ses usagers.Comment ça marche ? Les usagers de la restauration collective se connectent sur l’application (via le smartphone, le PC ou la tablette), consultent le menu et réservent leurs plats. Les informations, collectées sur l’ensemble du restaurant, sont directement reportées à l’équipe de cuisine qui sait, au moment de sa production, « qui vient manger et ce qu’ils veulent manger ». Le Lycée public André Argouges (850 couverts/jour) utilise l’application, depuis le 8 avril dernier, dans le cadre d’une collaboration entre le Conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes et la start-up Meal Canteen.
Claire Cosson
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