Image
Meal Canteen débarque à Grenoble
Publié le 18/04/2019
GESTION DIRECTE SCOLAIRE
Image
En France, la restauration collective sert 3,4 Mds de repas annuels et enregistre chaque année une perte alimentaire évaluée à 170 g par personne et par repas d’après l’ADEME. Face à un tel constat, la start-up Meal Canteen a développé une application dédiée à la lutte contre le gaspillage alimentaire.Cette application permet aux restaurants collectifs (cantines scolaires, restaurants d’entreprise, restaurant administratifs) de connaître à l’avance l’affluence et le choix des usagers, d’anticiper les quantités à préparer, de mesurer la satisfaction des convives et de redynamiser la communication entre l’équipe de cuisine et ses usagers.Comment ça marche ? Les usagers de la restauration collective se connectent sur l’application (via le smartphone, le PC ou la tablette), consultent le menu et réservent leurs plats. Les informations, collectées sur l’ensemble du restaurant, sont directement reportées à l’équipe de cuisine qui sait, au moment de sa production, « qui vient manger et ce qu’ils veulent manger ». Le Lycée public André Argouges (850 couverts/jour) utilise l’application, depuis le 8 avril dernier, dans le cadre d’une collaboration entre le Conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes et la start-up Meal Canteen.
Sur le même sujet
Image
Publié le 22/11/2024
Image
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Publié le 14/11/2024
Image
Sponsorisé par Ecolab
Publié le 13/11/2024
Image
Publié le 07/11/2024
Image
Publié le 06/11/2024