MetsEnFusion by Sofistik met les chefs du monde à portée de fourchette

Jean Charles Schamberger
75-PARIS
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Né à l’initiative de la consultante Anastésia Bergo (Sofistik) et mis en œuvre chez son partenaire restaurateur Stéphane Beraza (Crêperie Caramel Sarrasin)*, le concept MetsEnFusion by Sofistik propose des associations culinaires originales et internationales à quatre mains. Mais attention : pas question pour autant de faire de la cuisine fusion ! Il s’agit ici, pour des chefs internationaux sans restaurant (traiteurs, chefs à domicile, etc.), d’utiliser certains ingrédients du restaurant hôte (sarrasin, cidre, chouchen, jus de pomme, viande de porc, légumes bretons...) dans leurs recettes, en les adaptant. A raison de 3 prestations par mois et par chef dans le restaurant résident Crêperie Caramel Sarrasin, le concept MetsEnFusion by Sofistik crée la surprise et suscite l’intérêt des clients. Plusieurs chefs s’y sont ainsi déjà essayés (grec, italien, portugais, brésilien, japonais, comorien, polynésien, turc…). L’opération permet également d’enrichissants échanges culinaires entre les chefs et Stéphane Beraza. « En termes de rencontres, c’est fabuleux ! C’est comme si je prenais des cours en restant chez moi ! », s'enthousiasme ce dernier. Ces échanges influencent également les cuisiniers invités. Le chef turc Abi Din Meriç a ainsi trouvé particulièrement intéressant de remplacer le riz des feuilles de vigne par de la kasha (graine de sarrasin).
Reprise en juinCe menu MetsEnFusion (entrée-plat-dessert, boisson) est proposé à 27,50 € et ses retombée se partagent en trois : 50 % à Stéphane Beraza, 25 % au chef invité et 25 % à Anastésia Bergo qui œuvre en salle lors de ces soirées éphémères. « Nous faisons relâche en mai et nous reprendrons en juin avec le chef vietnamien Kim Lâm Thành, mercredi 19, samedi 22 et mercredi 26, à partir de 18 h 30 », annonce la consultante.* 47, rue du Faubourg Montmartre, 75009 ParisJean-Charles Schamberger
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