Nathan Helo lève le rideau sur Dupin

Jean Charles Schamberger
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PREMIÈRE TABLE
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L’ouverture est annoncée pour mi-octobre. Le chef Nathan Helo reprend le célèbre restaurant L’Epi Dupin* de François Pasteau (ainsi que nous l’écrivions le 11 juillet dernier), lequel s’appellera désormais Dupin. Soutenu par la famille Rostang, Nathan Helo voit en ce lieu l’opportunité de créer sa première table, tout en prolongeant le travail engagé par son prédécesseur (slow food et pêche durable). Natif de Hyères, Nathan Helo a commencé la cuisine après un stage dans un restaurant gastronomique à Londres, alors qu’il était engagé dans des études de commerce. Il change radicalement de voie, passe son CAP cuisine et enchaîne les expériences : Lou Fassum à Grasse, où il entre en tant qu’apprenti pour être sous-chef.
Il vient ensuite à Paris, et rencontre la famille Rostang avec qui il va travailler plusieurs années : de Dessirier à Jarrasse dont il sera chef en 2018. Nathan Helo évolue dans toutes les cuisines du groupe, s’adaptant aux clientèles. Il est également passé au George V avec David Bizet. La carte laissera toujours la place au végétal et aux produits de saison, venus de France, dans un souci éco-responsable et durable. Nathan Helo va offrir une cuisine créative, décomplexée et accessible en mettant « sa technique au service de la gourmandise ». Y seront ainsi proposés : l’œuf de poule bio fumé, marinière de moule et maïs au barbecue, les choux de Bruxelles confits, oseille, kiwi et Saumon ou encore un gâteau de pommes de terre, céréales, volaille et jus torréfié. Pour le dessert, soufflé pignons de pin ou noisette, glace au lait ribot et clémentine.
*11, rue Dupin, 75006 Paris
Jean Charles Schamberger
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