Newrest lance un programme culinaire végétal en partenariat avec Assiettes Végétales

Claire Cosson
Image
Newrest, au travers de sa filiale française dédiée à la restauration concédée, participe au défi culinaire du végétal en proposant l’animation « Semaines vertes dans les assiettes », en partenariat avec l’association Assiettes Végétales.
Partager sur

Du 27 septembre au 1er octobre se tiennent les Semaines vertes dans les assiettes au sein de 32 restaurants Newrest, en partenariat avec l’association Assiettes Végétales. La SRC propose ainsi le choix d'un plat principal d’origine 100 % végétale à ses convives avec deux objectifs : faire découvrir de nouvelles saveurs et agir pour préserver l’environnement.

« Newrest prouve par l’exemple que le plat végétal fait partie du menu français du 21ème siècle. Il est bon pour la planète, bon pour la santé et surtout bon tout court ! », commente Marine Fahy, chargée de développement pour Assiettes Végétales.

Pendant cette semaine d’animation, Newrest souhaite éduquer ses convives à cette nutrition alternative. Pour se faire, l’opération s’accompagne de panneaux informatifs et de visuels de sensibilisation à cette cause. Parallèlement, des chefs cuisiniers Newrest bénéficient d’une formation à la cuisine végétale, offerte par Assiettes Végétales, afin de gagner en compétences.

Cette campagne répond à plusieurs objectifs de Newrest vis-à-vis de ses prises de responsabilités sociétales. A commencer par la réduction de production de gaz à effet de serre par les opérations et l’éducation des convives à la nutrition. Sans oublier la satisfaction des convives !

Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire