Petit Côté, les pâtisseries côté légumes

Jean Charles Schamberger
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Start-up
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Petit Côté, c’est à la fois une start-up et une nouvelle marque de desserts créées par deux entrepreneuses, Claire Sauvage et Capucine Epagneau, épaulées par quelques mentors issus de grandes entreprises du foodservice et de la distribution. Depuis un an, elles ont marqué plusieurs beaux essais en termes de référencements (La Grande Epicerie, Poké Bar, Pullman, etc.) avec leur proposition de pâtisseries moins grasses et moins sucrées… grâce aux légumes. Les gâteaux Petit Côté (sans additifs, ni conservateurs) sont ainsi extrêmement moelleux grâce aux fibres et à l'humidité des légumes, et ne contiennent ni beurre ni huile. Les légumes entrant dans leur compositions sont frais et de saison afin de toujours être récoltés au plus proche de leur atelier de fabrication, à 50 km de Paris.
Petit Côté propose toute une gamme de cakes sucrés (noisette-patate douce et noisette-butternut en hiver ; chocolat-navet d’antan et chocolat-rutabaga en hiver ; citron-courgette et citron-panais en hiver ; et épices-carotte). Un moelleux chocolat-betterave sera disponible à partir d'octobre, ainsi qu'un packaging compostable. L’aventure de Claire Sauvage et Capucine Epagneau est appelée à se poursuivre avec le lancement de nouveaux produits… et une levée de fonds pour fin 2020 !

Jean Charles Schamberger
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