Quand Scolarest cuisine avec Yannick Alléno
Soupe froide de petits pois, blanc manger au caramel d’orange, filet de poulet mayonnaise de persil, pommes de terre grenailles aux aromates et tarte au chocolat et caramel au beurre salé. Le tout co-signé par Yannick Alléno, chef triplement étoilé, et Scolarest.
Voilà ce qu’a proposé Scolarest (Compass Group France) aux élèves de 10 établissements scolaires de la ville du Chesnay (78) pour le déjeuner du 11 juin dernier. De quoi régaler 1 800 convives et leur faire vivre une expérience véritable gastronomique.
« Chez Scolarest, nous sommes conscients de l'importance d'éveiller les enfants aux goûts. Pour relever ce défi, nous avons mis en place plusieurs actions au sein des établissements dont « Cuisine & Prestige » », explique Diane Roussot, directrice marketing Scolarest. « Avec ce concept, Scolarest s’associe avec des chefs étoilés de renom pour co-signer un menu, un plat ou un dessert gastronomique. Grâce à cette présence, les jeunes sont particulièrement attentifs à la découverte de recettes et saveurs inédites », précise la responsable.
Reste que pour cette nouvelle édition, Scolarest a poussé son éducation au goût encore plus loin. Les équipes ont en effet décidé de cuisiner ce menu Cuisine & Prestige dans 7 communes partenaires en Île-de-France. Au total plus de 10 000 enfants ont profité de ce déjeuner hors du commun.
Pour relever le défi, les équipes de restauration scolaire et Yannick Alléno ont donc travaillé main dans la main pour partager leurs savoir-faire. Cette initiative a été l’occasion pour les collaborateurs de la SRC d’utiliser des techniques culinaires différentes et de découvrir des mélanges de saveurs innovantes.
« Après la période que nous venons de traverser il est important de prendre le temps de se retrouver, de rééduquer les palais, d’instruire et de faire découvrir de nouveaux goûts. Je suis très heureux de participer à cette opération avec Scolarest et de venir à la rencontre de ces enfant », a commenté Yannick Alléno lors de l'événement.