Quelle cuisson pour quel aliment ? Avec Rational, tout est possible
« Il existe de nombreux modes de cuisson qui vont mieux s’adapter à certains aliments que d’autres et parfois les rendre plus digestibles » affirme la nutritionniste Ysabelle Levasseur.
Dans l’interview qu’elle nous a accordée : « La cuisine, c’est pas du tout cuit ! »
Pour en savoir plus sur les modes de cuisson, Tokster a posé cette question à deux chefs Rational, Stéphane Larré et Lilian Lacaule :
Quels sont les modes de cuisson adaptés aux différents types d’aliments ?
« Sur des viandes, la cuisson basse température convient très bien, car elle permet de garder la tendreté des aliments, précise le chef Stéphane Larré.
Sur des poissons et des légumes, on pense souvent à de la cuisson vapeur. Elle préserve toutes les propriétés des aliments, ses vitamines et ses couleurs.
Les appareils Rational permettent une plus grande flexibilité d’utilisation et suivant l’envie du cuisinier de pouvoir associer l’aliment et le process de cuisson à sa convenance. »
« Oui, c’est exactement ça, confirme le chef Lilian Lacaule. Les modes de cuisson (poêler, pocher, sauter, rôtir, etc.) s’adaptent aux envies et aux attentes du chef. C’est plus facile avec des appareils Rational comme l’iVario ou l’iCombi . »
Pocher, frire, rôtir, cuire à basse température, sous vide ou sous cuisson, pour tout savoir sur les modes de cuisson avec l’iVario, cliquez ici.
Pour en savoir plus sur les modes de cuisson avec l’iVario, cliquez sur ces liens :