La restauration collective se met à l’heure bretonne 

Claire Cosson
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participants semaine bretonne

Du 16 au 20 mai, 228 restaurants collectifs proposent du local et du Produit en Bretagne. 
 

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Produit en Bretagne remet le couvert ! « Depuis une dizaine d’années, nous avons enclenché de nombreuses actions innovantes » explique Jean-Michel Noël, responsable régional des achats ouest chez Sodexo et animateur de la commission RHD à Produit en Bretagne, « comme le Prix de la Meilleure Nouveauté en restauration ou le concours des Jeunes Talents de la restauration. En 2021, on voulait aller plus loin pour profiter de la semaine Produit en Bretagne en GMS et faire la même chose en restauration collective, par capillarité dans nos marchés. On a fait simple et pratique et ce fut une réussite. C’est pourquoi cette opération est montée en puissance cette année : 228 sites, c’est exceptionnel, cela représente près de 85 000 couverts / jour ! »
Concrètement, 7 entreprises adhérentes à Produit en Bretagne (Ansamble, Convivio, Elior, Midi et Demi, Océade Bretagne, le Silgom et Sodexo) ont travaillé main dans la main pour préparer un cocktail d’animations qui vont réveiller les papilles dans 228 restaurants collectifs. Au menu : des recettes bretonnes élaborées, bien sûr, avec des produits de la région. Une action relativement rare qui résulte d’une volonté forte et partagée à la fois par les distributeurs, les fabricants ainsi que les professionnels de la restauration de Produit en Bretagne. L’union finit toujours par faire la force et le bonheur des convives !

Claire Cosson
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