Terres de Cuisine se met à la télématique

Claire Cosson
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Flotte camions de la société restauration collective Terres de Cuisine

La SRC familiale, Terres de Cuisine, s’est équipée du logiciel SuiviDeFlotte pour optimiser la gestion de ses livraisons. 
 

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Terres de Cuisine change de « braquet » ! PACA, Occitanie, Alès, Romans sur Isère, Manosque, Six-Fours, Rognonas… , la SRC familiale, présidée par Florence Bonamy, taille la route pour assurer la livraison quotidienne de quelque 38 000 repas par jour auprès des petits et des grands. Raison pour laquelle elle a choisi de s’équiper de l’outil télématique SuiviDeFlotte pour géolocaliser son parc de plus de 100 véhicules, comprenant principalement des véhicules frigorifiques légers (VL) Renault et Peugeot, possédés en propre. L’enjeu ? Optimiser les opérations logistiques, et contrôler les trajets et les dépenses, pour répondre à une demande croissante. Terres de Cuisine affiche en effet un chiffre d’affaires en croissance depuis 2020 passant de 20,3 M€ à 27,9 M€ au 31 août 2023. Grâce à cette nouvelle technologie, Terres De Cuisine bénéficie désormais d’une visibilité en temps réel sur ses opérations de livraison. Les fonctionnalités de géolocalisation permettent en effet aux responsables de site, de suivre en temps réel les déplacements des véhicules, d’optimiser les itinéraires et de réagir rapidement aux imprévus. La plateforme logicielle intègre aussi des fonctionnalités de maintenance prédictive, permettant de planifier de manière proactive les entretiens, contrôles techniques et réparations, réduisant ainsi les temps d’immobilisation des véhicules. « Non seulement nous avons amélioré l’efficacité de nos opérations, mais nous avons également renforcé la sécurité de nos conducteurs et réduit notre empreinte environnementale en optimisant nos trajets de livraison », explique Florian Gomez, responsable de la flotte chez Terres de Cuisine. 

Claire Cosson
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