Sponsorisé par La pintade, le goût du bon

Pintade et agrumes : une savoureuse symphonie de saison

Estelle Parfus
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Pintade et agrumes

Oranges, citrons, pamplemousses, mandarines, yuzus, il y en a pour tous les goûts… Et leurs vertus, notamment en cette saison hivernale, sont particulièrement plébiscitées par vos clients : 70,8 % des Français sont convaincus que les fruits constituent l’un des meilleurs apports alimentaires pour renforcer leur immunité en hiver (source : Fruit Juice Science Centre, 2024). Connus pour leur richesse naturelle en vitamine C, ils protègent des infections hivernales ! 

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Notre petite pintade, volaille à chair moelleuse et au goût subtil, s’acoquine volontiers avec les agrumes, puisque cette combinaison offre une palette de saveurs rafraîchissantes et explosives en bouche. Les agrumes, avec leur acidité et leurs arômes intenses, se marient parfaitement avec la chair délicate de notre pintade et ses saveurs proches du gibier, pour une harmonie gustative qui marque les esprits. Celle qui va tirer son épingle du jeu, c’est l’orange, puisque son jus et son zeste ajoutent une note à la fois réconfortante et acidulée : https://www.lapintade.eu/fr/toutes-nos-recettes/supreme-pintade-lorange-miel

Côté cuisson, nous vous proposons d’opter pour une marinade, puisque notre pintade, imprégnée avec un mélange d’huile d’olive, de jus d’agrumes, de zestes et d’herbes aromatiques pour intensifier les saveurs, gardera sa viande tendre et juteuse tout en délivrant un goût inimitable. 

N’oubliez pas, la pintade a toute sa place sur votre carte, car mariée à l’orange ou au citron, elle est un excellent rempart pour vos clients durant cette période hivernale ! 

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Estelle Parfus
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