Sponsorisé par La pintade, le goût du bon

Préparez votre menu de fêtes avec une délicieuse pintade

Estelle Parfus
Image
Menu de fêtes avec la pintade

Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas et avec elles, l’opportunité de faire vivre à vos clients des moments uniques et gourmands, avec comme objectif de les fidéliser pour le reste de l’année. Ainsi, il est temps de réfléchir à votre menu dédié à ce temps fort, en y apportant saveur et originalité. Et si cette année, vous mettiez à l’honneur la pintade pour sublimer vos tables ? Appréciée par tous pour sa chair délicate, cette volaille qui s’apparente à un gibier met en valeur les produits qui l’accompagnent, elle séduit par ses nombreux atouts. Découvrez comment l’intégrer à votre menu de fête et ravir toutes les papilles. 

Partager sur

Pourquoi choisir la pintade pour vos menus festifs ?

Un produit singulier et festif :

La pintade, avec son goût subtil entre volaille et gibier, est idéale pour des plats à la fois gourmands et festifs. Elle se distingue des volailles classiques et apporte une note d’originalité qui saura marquer vos clients.

Des possibilités de préparations variées :

Rôtie, en ballotine, farcie aux marrons ou aux champignons, la pintade se prête à une multitude de recettes. Sa chair moelleuse et savoureuse permet d’expérimenter des plats à la fois classiques et innovants, parfaits pour créer des expériences gastronomiques uniques.

Un rapport qualité-prix indétrônable :

Avec un positionnement prix proche de celui du poulet et bien plus accessible que du bœuf ou du chevreuil, la pintade vous permet, professionnel, de respecter votre cahier des charges et vos coûts matière. De plus, elle possède un autre atout de taille dans sa botte : sa viande perd très peu d’eau à la cuisson. Son poids reste quasiment identique, garantissant un beau rendu dans l’assiette et une viande savoureuse qui valorise chaque portion.

Un engagement pour la qualité :

La filière pintade française se distingue par son savoir-faire et son respect de l’élevage, garantissant un produit de haute qualité, responsable et local. Servir de la pintade, c’est mettre en avant une filière française qui valorise le terroir et le bien-être animal.

Des idées de recettes festives pour sublimer la pintade :

Nous vous proposons plusieurs inspirations pour vos apéritifs, entrées et plats pour créer la surprise dans l’assiette et sortir des traditionnelles assiettes de Noël !

L'apéritif 

La pintade est parfaite pour des pièces apéritives qui allient originalité et saveurs inédites. Ces créations légères apportent une touche festive à votre apéritif tout en restant élégantes.

Rillettes de pintade par le chef étoilé Nicolas Conraux : https://www.lapintade.eu/fr/toutes-actus/rillettes-pintade-par-chef-etoile-nicolas-conraux

Les aiguillettes de pintade snackées à l’indienne, pour un peu d’exotisme :
https://www.lapintade.eu/fr/toutes-nos-recettes/aiguillettes-pintade-snackees-lindienne

 

Les entrées 

Pour enchanter votre menu de fêtes, pensez à la pintade :

Blanquette de cuisses de pintade en verrine par Detlev Ueter : https://www.lapintade.eu/fr/toutes-actus/recette-blanquette-cuisses-pintade-en-verrine

Les ballotines de Corentin Rochez, toujours appréciées par les fins gourmets : https://www.lapintade.eu/fr/toutes-actus/comment-realiser-ballottine-pintade-avec-chef-belge-corentin-rochez

 

Les plats 

La pintade est un choix idéal pour offrir à vos clients une assiette riche en saveurs hivernales réconfortantes et chaleureuses.

Pintade farcie aux poires et pain d’épice : https://www.lapintade.eu/fr/toutes-actus/recette-blogueuse-pintade-farcie-poires-pain-depice

Pintade truffée de beurre aux cèpes et persil en cocotte : https://www.lapintade.eu/fr/toutes-nos-recettes/pintade-truffee-beurre-cru-cepes-persil-en-cocotte

Chapon de pintade fermier compotée d’ananas 4 épices : https://www.lapintade.eu/fr/toutes-nos-recettes/chapon-pintade-fermier-label-rouge-compotee-dananas-4-epices

 

Ces recettes mettent en valeur les arômes de la pintade et s’accordent parfaitement avec les saveurs chaleureuses attendues pour les fêtes de fin d’année.

Prêts à revisiter vos menus de fêtes avec la pintade ?

Pour plus d’inspiration et d’informations sur nos produits, n’hésitez pas à vous inspirer sur notre site, qui contient une pléiade de recettes gourmandes : https://www.lapintade.eu/fr/recettes-pintade.

Ensemble, mettons la pintade au cœur de vos tables de fêtes !

Image
CIP Tokster bannière
Estelle Parfus
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire