Six webinaires pour la restauration collective
Dans le cadre de l’actualité législative s’appliquant à la restauration collective, une série de 6 webinaires réalisés par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et l’équipe de Défis & Controverses sera diffusée à partir de février 2022.
Depuis les Etats Généraux de l’Alimentation et l’installation du Conseil National de la Restauration collective (CNRC), les services du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation se sont engagés à accompagner l’ensemble des restaurations collectives en développant une plateforme d’information et de coopération, ma cantine, à destination de tous les acteurs.
« ma cantine » est une plate forme d’informations partagées, qui permet d’évaluer et de diagnostiquer son restaurant collectif et de mettre en place des actions pour une transition vers une alimentation plus saine et durable.
Les 6 webinaires ont pour objectif de présenter et d’accompagner dans l’utilisation de cet outil. Chacun d’entre eux s’adresse à un grand segment de la restauration collective (hors écoles élémentaires).
Au menu :
Le 1er février à 14 h : Restaurants collectifs administratifs de l’Etat
Le 15 mars à 14 h : Sociétés de restauration collective et leurs clients
Le 5 avril à 14 h : Restauration collective des EHPAD
Le 17 mai à 14 h : Restauration collective des hôpitaux
Le 31 mai à 14 h : Restauration collective des collèges et lycées (EPLE)
Le 14 juin à 14 h : Restauration collective des établissements scolaires privés