[Snacking de chef] Alexandre Mazzia lance son food-truck

, mis à jour le 23/03/2022 à 12h10
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Non loin du restaurant gastronomique d'Alexandre Mazzia, à Marseille, un drôle de camion vient de prendre place. Michel, c'est son nom. Et ce camion, n'est pas un concurrent déloyal mais bel et bien le nouveau food-truck du chef.

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Un projet né à la suite du confinement et dont il parlait depuis le printemps dernier. Et voilà, le rêve est devenu réalité et le food-truck a ouvert début octobre.
C'est tout naturellement qu'Alexandre Mazzia l'a baptisé Michel, du nom de son grand-père maternel, pêcheur à l'île de Ré à Sablanceau.
Au menu, que des produits frais alimentés par les maraîchers et les artisans du territoire local (Fabien Gardon pêcheur à la calanque de Morgiou, Jean-Baptiste Anfosso maraîchers en permaculture, Jean pêcheur à la Madragues ou encore Roger d’Aubaine), mais surtout une nouvelle façon de découvrir, à travers des produits merveilleux, une créativité sans faille qui fait le succès d’Alexandre Mazzia.

Résultat, un menu à 12 €. oui 12 € !!!!

Offre salée

• Pain au fenouil fumé, courge rôtie au galanga et réglisse, oignons déglacés à la Guinness, condiment de raisin brûlé au vieux vinaigre, pélamide en marinade, jus de cuisson de butternut.

• Biscuit carotte au jus d’orange, vinaigre de cidre et chocolat noir.

• Comté fleuri millésimé fondu dans un lait de panais à la noix de cajou torréfié au curry.

Offre sucrée

• Cookies à la farine de pois chiche, navets caramélisés à la fleur de fenouil.

• Glaces à italienne chocolat - piment d'Espelette - peau brûlée de kumquat - banane caramélisée au curry vert.

• Choco-mazz

Offre boisson

• Limonade maison à la mélisse - badiane - agastache - criste Marine.

Emplacement : rue François Rocca, 13008 Marseille.

Ouvert 5 jours par semaine du mardi au samedi, de 11h30 à 14h.

Compter environ 4,50 euros pour les entrées, 7,50 euros pour les sandwichs et 3,50 euros pour les glaces et biscuits.

Carte changeante chaque jours en fonction des arrivages.

Disponible aussi à la location pour des occasions exclusives.

Myriam Darmoni est rédactrice en chef de Zepros Snack. Elle suit tout l’univers de la restauration rapide et du snacking.
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