[Snacking de chef] Alexandre Mazzia lance son food-truck
Non loin du restaurant gastronomique d'Alexandre Mazzia, à Marseille, un drôle de camion vient de prendre place. Michel, c'est son nom. Et ce camion, n'est pas un concurrent déloyal mais bel et bien le nouveau food-truck du chef.
Un projet né à la suite du confinement et dont il parlait depuis le printemps dernier. Et voilà, le rêve est devenu réalité et le food-truck a ouvert début octobre.
C'est tout naturellement qu'Alexandre Mazzia l'a baptisé Michel, du nom de son grand-père maternel, pêcheur à l'île de Ré à Sablanceau.
Au menu, que des produits frais alimentés par les maraîchers et les artisans du territoire local (Fabien Gardon pêcheur à la calanque de Morgiou, Jean-Baptiste Anfosso maraîchers en permaculture, Jean pêcheur à la Madragues ou encore Roger d’Aubaine), mais surtout une nouvelle façon de découvrir, à travers des produits merveilleux, une créativité sans faille qui fait le succès d’Alexandre Mazzia.
Résultat, un menu à 12 €. oui 12 € !!!!
Offre salée
• Pain au fenouil fumé, courge rôtie au galanga et réglisse, oignons déglacés à la Guinness, condiment de raisin brûlé au vieux vinaigre, pélamide en marinade, jus de cuisson de butternut.
• Biscuit carotte au jus d’orange, vinaigre de cidre et chocolat noir.
• Comté fleuri millésimé fondu dans un lait de panais à la noix de cajou torréfié au curry.
Offre sucrée
• Cookies à la farine de pois chiche, navets caramélisés à la fleur de fenouil.
• Glaces à italienne chocolat - piment d'Espelette - peau brûlée de kumquat - banane caramélisée au curry vert.
• Choco-mazz
Offre boisson
• Limonade maison à la mélisse - badiane - agastache - criste Marine.
Emplacement : rue François Rocca, 13008 Marseille.
Ouvert 5 jours par semaine du mardi au samedi, de 11h30 à 14h.
Compter environ 4,50 euros pour les entrées, 7,50 euros pour les sandwichs et 3,50 euros pour les glaces et biscuits.
Carte changeante chaque jours en fonction des arrivages.
Disponible aussi à la location pour des occasions exclusives.