Côté Sushi accoste au Brésil

Chloé Labiche
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Côté Sushi Brazil Box

Pour animer sa carte estivale, Côté Sushi a mis le cap sur le Brésil. L’enseigne spécialiste de la cuisine nikkei d’inspiration japonaise et péruvienne propose tout l’été trois nouvelles recettes inspirées du répertoire culinaire brésilien. Le tout à retrouver dans une box au design pop et festif disponible en édition limitée.
 

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Saveurs toniques et couleurs flamboyantes pour les nouveautés estivales imaginées par Côté Sushi. Parmi les trois recettes inédites de la Brazil Box (18 pièces/22,90 €) on trouve notamment le Samba Moqueca (10,90 € les 8 pièces) : inspiré du traditionnel plat brésilien, ce roll est entouré de poivron déshydraté et surmonté de fromage frais et de noix de coco râpée. Il renferme une crevette panée au panko accompagnée d’oignon nouveau et relevée par une sauce tomate à l’ail. Deuxième bouchée brésilienne : le Samba Fortaleza (10,90 € les 8 pièces) qui marie la fraîcheur du mahi-mahi mariné avec menthe et citron vert au croquant du concombre. Ce roll s’inspire du cocktail brésilien du même nom. Surmonté de fines lamelles d’avocat et décoré d’une chips de banane plantain, il est relevé par une pointe de mayonnaise au gingembre. Dernière nouveauté : le sushi Salmão Maracuja (5,20 € les 2 pièces) avec saumon flambé au chalumeau et saupoudré d’un mélange d’épices couramment utilisé pour assaisonner les plats brésiliens : le tempero baïano. Sur le dessus, du fruit de la passion frais et de la cébette.

Des recettes qui misent sur la fraîcheur et des saveurs marquées que Côté Sushi propose d’associer avec un ceviche de mahi-mahi mariné avec du citron vert et de la menthe accompagné de pamplemousse, avocat et maïs cancha grillé et assaisonné d’une sauce au maracuja. Et en dessert d’une salade de fruits avec mangue, ananas, fruit de la passion et pamplemousse, avec un trait de citron vert et de menthe fraîche.

Chloé Labiche
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